Et pour finir quelques images, inclassables, de Carcassonne
Celle-ci nous a fait beaucoup rire quand on l'a vue... à la fois à cause du nom "Bar à cassoulets"... quant au sait à quel point un tel plat tient au corps, même dans sa version "light" avec juste de la joue de porc confite. Et puis parler de "burger médiéval", il fallait oser. Sans doute un burger avec du jambon et du fromage du coin... histoire de satisfaire les estomacs de certains ados dont l'éducation culinaire est grandement à revoir
Bon, ceci dit, ils pourront toujours prendre des cours auprès de l'académie!
On ne rigole pas... d'autant que j'ai appris qu'il ne faut pas confondre les différents cassoulets:
- Le cassoulet de Castelnaudary: haricots blancs du Lauragais, confit d'oie, du jarret ou de l'épaule de porc, de la saucisse et de la couenne de porc, une carotte, un poireau et une branche de céleri
- Le cassoulet de Carcassonne peut contenir de la perdrix rouge et un morceau de mouton.
- Le cassoulet de Toulouse contient du confit de canard et une saucisse de Toulouse, de la carotte et de l'oignon.
Et à propos d'école, en Midi-Pyrénées,désormais fusionnée avec le Languedoc-Roussillon pour former la région "Occitanie" ils ont le pendant des écoles Diwan où le breton est enseigné avec le réseau des "Escola Calendreta"où l'enseignement se fait en français et en occitan.
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